Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:11 

Sayloss
24.05.2016 в 22:50
Пишет Reznik:

Sins of the Wreckers #3 и #4


Чтобы проникнуться, оказывается, надо было просто пропустить пару выпусков, а потом прочитать их одним махом. Да, это оно. Вопросов к колористам больше не имею, просто надо было время чтобы привыкнуть к такому стилю.
Сама концепция выпуска напоминает мне анти-гаремник - все сражаются за Проула, и при этом все его ненавидят. Наверное, мысленно выстроились в очередь из желающих начистить ему литсооо.

Истории врекеров - это просто галерея грязного белья автоботов. И пусть сами врекеры автоботами себя не считают, но то, с чем им приходится иметь дело, все эти грязные делишки, темные истории, ужасные тайны - это все часть философии автоботов. Война толкает обе стороны на отчаянные и отвратительные поступки, и авторы часто заостряют на этом внимание - в этой гражданской войне никто не остался стоять красивый в чистом белом плаще. У каждой из сторон были свои принципы и свои причины.
Были они и у Проула, когда он начал прикармливать Мезотулоса, когда дал ему идею, материалы, смысл жизни. И я не верю, что прозрение "о боже мой, я пригрел на груди чудовище!" произошло внезапно, когда тот показал ему свое прекрасное детище, свой идеальный инструмент для бесконечной пытки. И создание с искусственной искрой тоже появилось не в один день, но до поры до времени Проула это не беспокоило.
Не только сон разума порождает чудовищ, сон совести тоже успешно справляется с этой работой. Тарантулос - чудовище, созданное Проулом. Во всех смыслах.

Тем приятнее мне видеть, что у тех, кто волею случая оказался по разные стороны баррикад все еще есть сострадание друг к другу. Наверное, именно такие вещи, а не основанный на лжи шипящий альянс Старскрима и Виндблейд показывают, что для этой расы еще есть надежда на мирное будущее.

Хабкап.. это прямо таки гоголевский маленький человек. То есть кибертронец. Бесконечно униженный, маленький и несчастный, но еще не до конца потерявший надежду и веру в других :) Что его и сгубило, в общем-то.
Раодбастер, которому голоса в голове приказали убивать, пустил на фарш своих кадетов. Один случайно выживает и узнает, что убийца и психопат на свободе, спасибо Проулу.
"Появилось еще одно чудовище".

Если первые врекеры производили впечатление запредельным количеством смертей и Оверлордом, то этот выпуск - это больше про разговоры по душам. Я давно уже не встречал у IDW таких эмоциональных диалогов, которые меня действительно бы цепляли. Это вам не битва в цветах.
Хотя без смертей, конечно же, не обошлось.
Ник Роше - Джордж Мартин от мира траснформеров. Безжалостный убивец милых маленьких ботов. Причем чем больше симпатий или сочувствия вызывает мех, тем более ужасной, мучительной или внезапной будет его смерть.

Любопытный нюанс - Тарантулос создатель первой абсолютно искусственной Искры. И я как-то с трудом верю, что Проул просто взял, и уничтожил ее.
Я понял, что мне не хватало Спрингера в онгоинге. Он классный, как и Арси, когда выключает ПМС.
В ожидании пятого выпуска.


URL записи

@темы: Трансформеры, разное

URL
Комментарии
2017-02-19 в 20:03 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Sayloss,
все сражаются за Проула, и при этом все его ненавидят. Наверное, мысленно выстроились в очередь из желающих начистить ему литсооо.
Ага, это при том, что чаще всего Проул грешен тем, что их же и отмазывает.

Истории врекеров - это просто галерея грязного белья автоботов
Вот интересно - в шг, по крайней мере в фанфикшене - шг-веркиров позиционируют как отряд штрафников, а тут похоже и с нормальными веркерами таже история.

Хебкапу с его компрматом к десам бы пойти, а не во вселенскую справедливость верить...

А ведь Про в первый раз как раз правду и сказал)))

2017-02-19 в 20:50 

Sayloss
Лог, Вот интересно - в шг, по крайней мере в фанфикшене - шг-веркиров позиционируют как отряд штрафников,
Ни разу не встречались шг-рэкеры. Можно ссылку?

URL
2017-02-19 в 22:01 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Sayloss,
Они мне как бы задним числом попадались, типа уже после войны, а не когда активно работали
например тут ficbook.net/readfic/4419222

   

Лунный свет

главная