Sayloss
Пишет Tailgate

Sayloss,
На улице стоит небывалая жара. Солнце палит во всю, и каждый спасается, как может — кто-то в помещении с кондиционером, кто-то в ближайшем водоёме — озере или фонтане, не важно. Ты вяло обмахиваешься импровизированным веером из первой попавшейся тебе под руку бумаги и с жалостью смотришь в окно, на золотистый грузовик, припаркованный у дома.
Утром, просмотрев прогноз погоды и памятуя о вчерашнем знойном дне, ты убеждала Импактора спрятаться от солнца в гараж, или хотя бы припарковаться где-нибудь в тени. Он с презрением фыркал на твои предложения.
— Я был на планетах без атмосферы, с температурой поверхности в десятки раз выше, чем здесь. Слабое солнце вашей системы не сможет причинить мне вред.
От одного его вида тебе становится ещё жарче. Тебя внезапно посещает идея, ты хватаешь головной убор, упаковку неприготовленного попкорна из кухонного шкафчика, и выходишь во двор.
— Тебе не помешает охладиться.
Грузовик фыркает — как он это делает в альтформе?..
— Я в порядке.
— Уверен? — усмехаешься ты и кладёшь попкорн ему на кузов.
С минуту ничего не происходит, а потом вы слышите щелчок. Ещё один, и ещё, и ещё. Попкорн начинает лопаться, в буквальном смысле, прямо на Импакторе.
Он издаёт что-то подозрительно похожее на вздох и трансформируется, а ты поспешно ловишь отлетевший пакетик с полуготовым попкорном.
— Уговорила, — ворчит он, вставая на одно колено, чтобы быть ближе к твоему уровню. — И как же ты собираешься меня охлаждать.
Улыбка на твоём лице становится шире. Ты всегда мечтала пустить струю из шланга прямо в лицо обычно угрюмому воину и посмотреть на реакцию.

@темы: Трансформеры, разное